Results 1 to 10 of 10

Thread: О бедной девочке Беле

  1. #1

    Heart О бедной девочке Беле

    Эта большеглазая девочка на снимке — 9-летняя гимнастка Бела Варданян. Она феноменально гибка и пластична, и вряд ли в Армении найдутся ей равные, что признают мастера спорта, но она не только не имеет возможности выезжать на международные соревнования, у их семьи нет денег даже на пропитание. Макароны и картошка на столе — это большая радость, потому что бывают дни, когда и этого нет.

    Бела смотрит на окружающий мир с доверием и надеждой, она умеет радоваться мелочам. Год назад она вместе с родителями, братиком и другом, псом Цезарем, ехала в Армению с таким чувством, что это их дом, их родина, но на самом деле все оказалось не так, а вернуться в Узбекистан уже не было возможности. И начались хождения по мукам. Отсутствие собственной крыши над головой, работы довело их семью до нищенского существования. Глава семьи Васак, к слову, имеющий контузию, куда только не обращался — либо отказ, либо принимали, но потом честно “кидали” — выдадут пару раз посуточную зарплату, а потом отговорки — типа, денег нет, подожди и т.п., но семью-то кормить нужно. И Васак подавался на новые поиски. Работал на строительстве церкви, сторожем, всегда с радостью, безотказно берется за любую работу. Оля, педагог по образованию, занимается собственными детьми, которые пока без ее помощи не могут обходиться. Сейчас они вспоминают жизнь в Ташкенте как райскую. Там у них было все, кроме дома, но хорошие заработки позволяли им жить на широкую ногу. Бела занималась в городском физкультурно-спортивном обществе профсоюзов. Несмотря на юный возраст, получила 2-й взрослый разряд по художественной гимнастике и много раз становилась лауреатом. Сейчас она занимается в ереванской школе художественной гимнастики “Кентрон”. Благо тренеры, заметив явный самородок, пошли навстречу — не взимают плату за занятия. А в апреле прошлого года директор школы художественной гимнастики “Кентрон” Белла Казарян стала спонсором поездки Белы вместе с тренером Анной Абраамян на соревнования в Бельгию. Там был разыгран кубок Европы среди клубов художественной гимнастики-2009. И девочка не разочаровала. Она заняла два четвертых места (обруч и мяч) и одно пятое (скакалка). Это высокий результат для Армении, никогда не отличавшейся в этом виде спорта. Была бы поддержка, а проще сказать, спонсорская помощь, юная спортсменка смогла бы продвинуть Армению и на других международных соревнованиях, но девочка об этом даже не мечтает, впрочем, она даже не осознает, какой представляет потенциал для страны. Она, лишенная собственного крова, тепла и полноценного питания, грезит о шоколаде и игрушках. А еще часто со слезами вспоминает о Цезаре, который, как говорит она, “сейчас служит в армянской армии”. Собаку, которую они привезли из Узбекистана и которая появилась у детей маленьким щенком, пришлось отдать другим людям.
    Бела ежедневно проводит в спортзале по 4-5 часов, чтобы не потерять форму, навыки, поэтому ее рацион должен быть полноценным, но она уже давно не ела мяса, не говоря уже о “вкусностях”, которые так любят дети. Зачастую у семьи не бывает денег на дорогу до Еревана (они живут в Эчмиадзине), тогда Бела идет в школьный спортзал и тренируется там. Недавно Оля и дети получили армянское гражданство, но это им мало чем помогло.
    Мать Белы каждый вечер молится, чтобы Бог был великодушен, отмерил им с мужем такой срок, чтобы к тому времени дети крепко стояли на ногах, имели свой кров. Дай Бог, конечно. Но так хочется надеяться, что кто-то откликнется и поможет Беле. Одеждой, продуктами, деньгами. Или предложением работы — Васак мастер на все руки. А может, Министерство спорта обратит внимание на способности Белы, ведь зачастую жребий на поездку на международные соревнования за счет государства выпадает не тем, кто достоин и кто способен поднять престиж страны. А Бела способна...

    Елена Шуваева-Петросян

    Дата ( 02.02.10 22:04 )
    http://nv.am/index.php?option=com_co...23-34&Itemid=8

    вот от кудa я узнала
    http://nv.am/index.php?option=com_co...23-34&Itemid=8

    http://iza1976.livejournal.com/28639.html?mode=reply
    Где Крест, там и распятие! Где распятие, там и воскресение!

  2. #2
    Быть чтобы любить Artur's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    996

    Default Re: О бедной девочке Беле

    Познакомился с очень лесными отзывами об авторе статьи Елене Шуваевой-Петросян. Она работает тамже где работала наша Леночка -Тринадз. Очень красивая и стройная девушка, лет наверное 35. У неё две дочки красавицы. Мужа не видел, говорят симпатичный молодой человек. Статья получила в Армении очень и очень большой резонанс. Отзываются в основном интелегентные люди и молодежные обьединения .
    В статье одна правда, сам интересовался. Бела замечательная девчушка, не унывает. На сегодня самая большая её беда - любимого пса куда то отдали, кормить его родители не могли, все остальные трудности в связи с воодушевлением от поддержки, сейчас кажутся не такими страшными. Интересно то, что богатые из числа олигархов, пока участие в судьбе девочки не принимают. По моим наблюдениям семья, не ожидала активной поддержки от населения. Думаю помощь вдохновила их, они не одни со своими трудностями. Мне тоже приятно, я тоже население Армении.
    Last edited by Artur; 02-07-2010 at 02:05 AM.
    Месть греет душу.

  3. #3

    Default Re: О бедной девочке Беле

    Арт, наадо ей спонсор найти! а то конечно помочь можно, но мыж не будем ей деньги собирть чтоб он на соревнования ездила?! тем более она подающая надежды спортсменка , ей нужен спонсор!!
    Last edited by Lucky_Ami; 02-07-2010 at 02:00 PM.
    Где Крест, там и распятие! Где распятие, там и воскресение!

  4. #4

    Default Re: О бедной девочке Беле

    Quote Originally Posted by Lucky_Ami View Post
    Арт, наадо ей спонсор найти! а то конечно помочь можно, но мыж не будем ей деньги собирть чтоб он на соревнования ездила?! тем более она подающая надежды спортсменка , ей нужен спонсор!!
    Прочитал ваш постинг и тут же ниже подпись про Давида Налбандяна...
    Чем не спонсор ?
    Надо ему написать и рассказать об этом юном даровании.
    Он как спортсмен должен понять начинающую способную спортсменку.

  5. #5

    Default Re: О бедной девочке Беле

    )))))))))) ??? в моей подписи есть ещё Артур Абрахам и Гегард..
    Где Крест, там и распятие! Где распятие, там и воскресение!

  6. #6

    Default Re: О бедной девочке Беле

    Quote Originally Posted by Lucky_Ami View Post
    )))))))))) ??? в моей подписи есть ещё Артур Абрахам и Гегард..
    Ну так и талант этот (Бела) даст Бог не последний, по поводу ожидаемых в будущем талантов можно будет обратиться к следующим по вашему списку.
    Главное не затягивать и уже написать Налбандяну (ну или все равно кому из этих троих).

  7. #7

    Default Re: О бедной девочке Беле

    По делу девочки Беллы. Вопрос был поднят у премьер-министра в блоге многими блоггерами. Сегодня получил вот такой ответ.
    Пользователь pmblogaide (pmblogaide) ответил на комментарий, оставленный вами к записи в Живом Журнале. Комментарий, на который был получен ответ:

    Խնդրում եմ ընթացք տալ այս գործին:
    http://ejevichkina.livejournal.com/61486.html


    Հարգանքներով
    Տիգրան Քոչարյան:
    091 32 70 76

    Ответ был таким:
    Հոդվածում բարձրացված հարցը համակողմանի ուսումնասիրելու ևառաջարկություն ներկայացնելու նպատակով տրվել է համապատասխան հանձնարարական ՀՀ սպորտի և երիտասարդության հարցերի և ՀՀ աշխատանքի և սոցիալական հարցերի նախարարություններին:
    Интересно,как соответствущие министерства спустят на тормозах поручение премьера?
    Апдейт.
    ejevichkina (81.16.11.227) wrote:
    23 Фев, 2010 13:14 (UTC)
    Я только что говорила с отцом Белы.
    В министерство спорта молодёжи(надеюсь я правильно перевела) Васака вызвали, где ему сообщили, что финансовую помощь в которую входит финансирование поездок Белы на соревнования, оказать не могут, так как они финансируют только одного-двух спортсменов и то в старшем разряде, в который Бела пока не входит. Единственно, чем они могут помочь, это повлиять на тренеров, если они плохо относятся к девочке или поменять тренера. Тренеры у девочки отличные и никаких жалоб у Васака на них нет.
    Из второго министерства (Тик, я не знаю как оно по русски будет) никто с ним не связывался.
    да, по поводу финансирования их послали в районный спорт.комитет или по месту прописки. Но там как мне кажется тоже полный ноль в плане помощи.
    =============
    взяла от сюда http://pigh.livejournal.com/313582.html
    Где Крест, там и распятие! Где распятие, там и воскресение!

  8. #8

    Default Re: О бедной девочке Беле

    Quote Originally Posted by Lucky_Ami View Post
    Интересно,как соответствущие министерства спустят на тормозах поручение премьера?
    вот я и говорю : не теряйте время - пишите Давиду

  9. #9

    Gift Re: О бедной девочке Беле

    Откликнулись


    В номере "ГА" от 11 марта мы рассказывали о нелегкой судьбе художественной гимнастки Белы Варданян. Напомним, что из-за тяжелой финансовой ситуации в семье девятилетняя девочка не имеет возможности нормально тренироваться (проблемы с питанием, средствами на проезд и т.д.). Материал вызвал большой резонанс. Корр. "ГА" получил немало звонков от читателей, которых взволновала судьба Белы Варданян. И вот лед, кажется, тронулся.

    ОЛЬГЕ ВАРДАНЯН (МАМЕ БЕЛЫ) ПОЗВОНИЛИ ИЗ НАЦИОНАЛЬНОГО ОЛИМПИЙСКОГО КОМИТЕТА АРМЕНИИ. Некоторое время назад родители юной спортсменки обратились с официальным письмом на имя президента НОК РА Гагика Царукяна с просьбой помочь их дочери. Ольге сообщили, что приказом главы НОК РА для юной гимнастки учреждена стипендия в размере 35000 драмов. Стипендия будет выплачиваться начиная с этого месяца. И пусть ее размер пока небольшой (он может увеличиться по мере роста спортивных успехов Белы), но благодаря стипендии родители теперь смогут оплачивать проезд дочери на тренировки из Эчмиадзина в Ереван и обратно.

    Главное, что гимнасткой заинтересовались "наверху". Как рассказала О.Варданян корр. "ГА", представитель Министерства по делам спорта и молодежи отвел Белочку в спортшколу имени Гранта Шагиняна, где ей подарили новую спортивную форму. А кто-то из наших крупных спортивных мужей (не будем называть его имени) лично помог материально. И пусть сумма не ахти какая, главное не в этом. В Армении есть еще дети, которые из-за финансовых проблем в семье не имеют возможности заниматься спортом. В этой связи им необходима разработка специальной программы помощи юным талантам, чтобы они могли вырастать и становиться чемпионами, прославляя Армению на международной арене. Со своей стороны "ГА" обещает следить за судьбой Белочки, а также продолжать рассказывать о нуждающихся в помощи юных спортсменах, обращая внимание спортивных чиновников на перспективную молодежь.

    Вадим МКРТЧЯН

    http://www.golosarmenii.am/ru/19959/sports/2271/
    Где Крест, там и распятие! Где распятие, там и воскресение!

  10. #10

    Star Re: О бедной девочке Беле

    Житейская победа гимнастки Белы Варданян

    “НВ” дважды писала о судьбе юной гимнастки Белы Варданян, прибывшей с родителями в Армению из Узбекистана и оставшейся без крова и средств к существованию (“О бедной девочке Беле, ее псе Цезаре, служащем в армии, и другом”, “Пируэты на радостях”). Статьи вызвали большой резонанс, откликнулось много людей из Армении и других стран. В итоге удалось собрать солидную сумму. И помощь продолжает поступать, что, конечно, не может не радовать, поэтому хочется отметить всех, кто помог, и поблагодарить.
    Красавица Белочка ожила, щечки порозовели. На тренировках она работает с полной отдачей — говорит, что раньше она ждала оценки только от тренера и мамы, а теперь от всех, кто протянул руку помощи и стал другом. С момента выхода в свет второй статьи в ее жизни произошло много изменений. Во-первых, через личный блог дело дошло до премьер-министра Тиграна Саркисяна, который всем сопереживающим сообщил, что вопрос Белы Варданян будут рассматривать в Министерстве труда и социального обеспечения и в Министерстве спорта. Но, увы, первое не ответило, хотя родители Белы нуждаются в работе, а вот Министерство спорта медлить не стало. Вся семья (а у Белочки есть еще братик, подающий надежды в боксе) была приглашена в министерство, где им оказали теплый прием, а главное — финансовую поддержку. Беле на будущее предложили место в школе олимпийского резерва (прием там с 8 класса), а Васаку - папе Белы - пообещали подыскать работу. К сказаному добавим, что спортшкола им. Г.Шагиняна подарила девочке спортивные костюмы и обувь, спортшкола “Динамо” перечислила деньги на счет семьи и т.д.
    Заметим, корреспондентом “НВ” совместно с мамой Беллы были написаны заявления и отправлены вместе с публикациями в Посольство РФ в РА и председателю Олимпийского комитета Гагику Царукяну. Посольство ответило в том смысле, что хоть мама Белы и этнически русская, она является гражданкой Армении и Узбекистана, но не России... Г-н Царукян ответил не сразу. Но когда ответил, это было конкретно и по делу — он установил ежемесячную стипендию Белочке в размере 35 тыс. драмов, которая будет увеличиваться в зависимости от достижений спортсменки, а также пообещал лично отслеживать ее гимнастическую карьеру.
    Самое интересное, что откликнулись даже азербайджанские СМИ, но не без язвительности, естественно.
    Разумеется, ставить точку в этой истории рано - глава семейства пока безработный, скромный запас денег не вечен. Так что пройдет чуток, и семейная казна снова опустеет. Да останется стипендия и пособие по бедности, если семью не лишат его, узнав о финансовом вмешательстве г-на Царукяна. Может, все-таки отцу семейства кто-то предложит посильную работу? Васак с радостью возьмется за любую. И тогда можно сказать, что мы общими усилиями помогли семье подняться со дна нищенства. И это будет победа, наша общая победа!
    Елена Шуваева-Петросян

    Дата ( 10.04.10 12:44 )
    http://www.nv.am/index.php?option=co...=4796&Itemid=8
    Где Крест, там и распятие! Где распятие, там и воскресение!

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
PanArmenian.Net